|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 864|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

清明说说鬼故事,大家上山不要乱跑!

中學生

慵懶
  • 簽到天數: 120 天

推廣值
    貢獻值
    樓主
    下面就让我们开始本期的正式内容!

来自吧友  久了久了,就旧了 的投稿

看了这么久的灵异吧,我也来分享一个上大学时期在家发生的事情。

大二的一个暑假,我妈下午六点多就去厂里上夜班,我一个人在家,洗完澡弄弄就进房间准备躺床上看电视,突然听到楼下有高跟鞋走路的声音,我以为是我妈回来了,就打开房门在楼上喊我妈,结果没有应答,高跟鞋的声音也停止了。

当时第一反应是进了小偷,神经高度紧张很害怕,就赶紧回房间把门反锁,一边打电话给我表哥(我们那边都是自己盖的小洋房,我表哥家离我家就隔了一片桂花林,他那个时候刚退伍),说家里好像进小偷了叫他赶紧来,当时还故意提高说话音量,想着小偷听见了肯定会走的。

结果高跟鞋的声音就在我打电话的时候又开始了,一步一步的上楼梯往楼上走(楼梯上来正对的是我妈的房间,我的房间在隔壁),高跟鞋的声音越来越近,而且很清晰,就是那种一步一步不急不缓很有节奏的那种,当时整个人都炸毛了,哭着喊我表哥快点来,我说都已经到我房门口了!结果高跟鞋的声音在我房门口停住了,而且还有那种抓门的声音,整个人吓到一直在哭,感觉站在我房门口十几秒后又走到对面的卫生间里,好像在翻箱倒柜找什么东西。

再后来我表哥就来了,我从房间把大门钥匙扔给我表哥,他拿着一块砖头就上楼了,结果什么都没找到!当时都要吓死了,哭着求我表哥住我家睡我妈房间里,他也同意了,晚上开着房门睡,听见他打呼噜的声音我才敢睡!

老编PS:关于高跟鞋走路、弹珠落地、拖动家具等等声音相信很多人都听过吧,一般我们把这种声音都解释为“热胀冷缩导致钢筋混凝土形变”,但不知道为什么,在几次吧友投稿的描述中,这个高跟鞋的声音每次都像真的有人走过一样,这似乎不合理啊....

去苏北参加新厂建设,宿舍每天夜里都有高跟鞋走路的声音...

【特别篇】衣柜里的怪声和午夜的高跟鞋

加班时的恐怖经历,一个穿高跟鞋的“人”在门口站到凌晨5.00

来自吧友 看破不说破 的投稿

我接下来要讲的是发生在我朋友父亲身上的。

朋友父亲在家排行老大,这里就用老大称呼吧。老大家之前是住在山上的,后来落户到我们村子。事情发生在没搬家之前。

老大在一个小镇上打工,每天天黑才下班。当时年纪不大,年轻气盛的也就不在乎那些鬼怪传说的。有次晚上走夜路,经过小桥的时候看见一个穿着白衣服的女人在桥边哭泣。老大一时好奇就走上去询问那女人为什么大晚上的在桥边哭。女人回答说被自己男人打骂,一时气不过就跑出来了,现在也不敢回去。老大就说那你跟我回家,让我家老爷子陪你回去,帮你说情。(老爷子在当地比较受人尊敬)

女人应下了,但是她说自己跑出来的时候脚受伤了,不能走动。老大便说背着她回去。刚背上的时候老大感觉女人的体重很轻,还在想会不会是女人在家受欺负太严重了,所以营养不良。

一路上女人也不说话,老大也不自讨没趣,就背着往家走。可是越到家近就感觉背上的女人越重,老大还以为是自己体力不支,也就没多想。到家后老大招呼老爷子出来,说有客人。老爷子出来看见老大后瞬间脸色就变了,大晚上的回来背一根木头做什么。老大一下子就慌了,赶紧回头看,哪还有什么女人,居然一路背回来的就是根木头!此后一个礼拜老大都没去赶工,说是发烧卧床不起。

还有一件事是发生在我朋友身上的。这里为了方便就用第一人称吧。

还记得那是在我九岁的时候,村里的小孩比较多,每天一吃完饭就往出跑,几乎不到天黑不见人影。但是大人讲过,我们去哪儿都可以,就是不要去山下的水塘,我们也都没去过。

那是在夏天,我们几个小伙伴都说热,提议去山下的水塘游泳。我当时记得大人说过的话,不要去那个水塘,就提出了反对。但是我一个人坳不过他们,最后被他们拖着一起去了。

一到水塘,小伙伴们就要下水,看我还呆在岸边就取笑我,我说我水性不好,就在边上泡着吧,他们也就边取笑我边下水了。

我们在水塘里大概玩了有不到半小时,什么事都没有发生,我想起了大人说的这里不安全,但是现在看来也没什么事啊。正当我思考的时候过来了两个大人 ,看见我们一群小屁孩在水塘里,惊恐不已,大骂着让我们赶紧上岸来。

小孩都怕大人嘛,就都陆续上岸了。可这时我才发现,我动不了,就好像有人在拽着我的脚。他们都上岸了,我还在水塘边上起不来,让小伙伴拉我一把,但是拉不动我,这时两个大人发现不对劲,赶紧过来拉我,费了好大的劲才把我拉上来。

上来之后我发现脚腕有两个乌青的手印子。大人都脸色凝重,什么话都没说,就让我们赶紧回家以后再也不准到这里玩了。据后来两个大人讲,他们两个拉我上来之后衣服都汗湿了,因为他们看见水里面有个人一直瞪着他们,而那个人是去年在水塘里游泳淹死的一个小孩......

老编PS:好像很多关于溺水的经历都有提到“腿上的手印”,不知道有没有被水草缠过的吧友,缠过之后的效果会像手印吗?

来自吧友 哈尼 的投稿

我09年就去了美国, 那时候搬家去了布鲁克林的一个房子, 房子是租的四房一厅 ,我住一间 ,我妈妈住一间 。我的房间比较小, 而且是上下铺的那种 。

那时候住那房间经常做奇怪的梦,我在梦里梦到在黑夜里一个像牛魔王一样的人在一个山上追我,我害怕极了。 我知道自己在做梦,可是就是醒不过来,我想开口或者动动手指都没办法。

那个时候我经常做这种梦,但是后来搬了一间房间就没遇到过了,也不知道是不是因为我和那个房间不对付还是怎么样。

在12年4月份的时候我梦到我爷爷在我老家二楼被我奶奶喂喝了一勺红色的液体,然后就死了。 我起床后发现枕头都湿了,可能因为梦太真,我就哭了。起来后我没告诉我家人,只告诉了我好朋友,然后就把这事忘记了。

同年8月份我就收到国内的消息说我爷爷去世了, 他吃了我四奶奶给的 锶(一种用红糖做的家乡甜点),然后他就噎死了。

收到消息后我赶回国,想起之前做的梦,所以我告诉了我奶奶。我奶奶还说应该早些告诉家人,我也不知道为啥。

在我回国奔丧的时候,我还梦到了我爷爷,他穿着黑色中山装, 在老房子附近牵着我弟弟的手对我笑,还对我招手。 整个梦是黑白的我没感觉害怕或者什么的,但是就觉得很亲切,我感觉是爷爷在对我说再见吧。然后在我外公去世的时候我也梦到过他, 梦到他在梦里救了我一命。

老编PS:在美国遇到牛魔王问题应该不大吧,毕竟强龙不压地头蛇...,但好像西方那种恶魔的形象也都有“牛角”,准确点说应该是羊角。

中學生

開心
  • 簽到天數: 82 天

推廣值
    貢獻值
    沙發
    喜欢看这些稀奇古怪的事

大學生

開心
    4 天前
  • 簽到天數: 424 天

推廣值
    貢獻值
    板凳
    想着小偷听见了肯定会走的
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!

大學生

開心
    4 天前

推廣值
    貢獻值
    地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!

大學生

開心
    4 天前

推廣值
    貢獻值

大學生

開心
    4 天前

推廣值
    貢獻值

大學生

開心
    4 天前

推廣值
    貢獻值

大學生

開心
    4 天前

推廣值
    貢獻值
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-29 02:56 , Processed in 0.025165 second(s), 28 queries , Gzip On.