|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 489|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

天下第一剑

高中生

擦汗
  • 簽到天數: 488 天

推廣值
    貢獻值
    樓主
    我曾经以为我的生命中只有剑,追求最快、最利的剑,追求天下第一才是我的人生

然而,我错了。

当我的剑划破喉咙,那一抹鲜艳的赤红喷涌而出,我听见了剑鸣,那是剑道至极,渴望饮血的剑在得到满足后发出的欢快叫声。可是我却感受不到丝毫的快乐

我冷冷的看着面前的男人倒下。他死了,是的,没人能在我的剑下活命,他也不列外!即便他是天下第一剑!

出于对剑客的尊重,我把他葬了,还有他那把断剑。

看着他的坟墓,一种莫名的孤独感将我包围,幽幽暗暗的像一堵穿不透的墙。

这不是我所追求的么?现在我如愿了,天下间没人比我的剑更快更利我是天下第一了,可是我为什么感到如此孤独?

高处不胜寒么?绝对不是,不是这种感觉。

我走了,但我吧我的剑留在那座无名孤坟.....

浪荡江湖数十载,今朝我才发现,我想要的并不是天下第一....

我真正想要的是一个人,一个女人,她既不沉鱼落也不闭月羞花,可是除了她天下间再也没有任何一个女子能入得了我的眼。

她曾经对我说:做不了天下第一也没关系,当年年少的我没听明白她的意思。好胜心切的我以为她想要我做天下第一。我也一直这么告诉自己。以至于后来我便把成为天下第一做了自己的信条...

现在想来真是可笑至极。。。。。。

几声别离几声叹。

最叫难忘是当年。

我回到了我们曾经生活过的村子,但是这里早已在兵荒马乱中荒废了。

我记得我走的时候,她又对我说她会一直在这里等我回来,一辈子。可惜我被自己编造的理想束缚了思想,临别也没能听懂她的意思。

后来,我在在我们那已经算不得房子的房子下面找到了她的贴身玉佩,直到到现在我还把它放在最贴近心脏的位置。

一晃三年了,我孤身一人住在这里,过着日出而作,日落而息的普通生活,这是她最想要的生活。

我知道这是我签下的债,现在轮到我等她了,一辈子。

在一个夏日的傍晚,我没能等到心中的她,却等来一个男人,他是一个剑客。

夕阳西下,映的天边一片血红。

看着眼前的剑客,我仿佛看到了当年的自己。

他的剑好快,快到我连眨眼的时间都没有,然后我再次听见了剑鸣。

在我倒下的那一刻,我伸手抓住了怀里的玉佩
    無效樓層,該帖已經被刪除
    無效樓層,該帖已經被刪除

大學生

慵懶
  • 簽到天數: 707 天

推廣值
    貢獻值

簽到勳章 簽到達人

地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    追求最快
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-20 12:20 , Processed in 0.048236 second(s), 17 queries , Gzip On, Memcache On.