|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 1145|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

送瓜

1萬

4萬

教授

奮斗
  • 簽到天數: 2567 天

[LV.Master]伴壇終老

已拋錨 成長值: 21905

推廣值
    貢獻值

回文勇士 文明人 男生勳章 簽到勳章 簽到達人 中學生 高中生 大學生 文章勇士 教授

樓主
     正忙的不可开交时,来了一位妇女,她买了三个西瓜后,对我说:“麻烦你们帮我把西瓜送回去。”我想,如果路不远的话,送一下也无妨。

“你家在哪儿?”我问。

“离这儿不远。”买瓜的指着前方说。

我将西瓜装进编织袋,扛在肩上,紧跟买瓜的。

“你这是从哪儿来?”买瓜的遇一熟人,并与之聊起来。

“晨练才回来。”熟人说,她大把大把地擦拭着汗水。

我扛着瓜,太阳底下,只有陪着笑脸。

“你买这么多的瓜?”熟人不可思议地问。

“是呀,天气热,孩子要吃瓜。”买瓜的说。

“能不能让我瞧瞧西瓜如何?”没想到,熟人提出要看西瓜,轮到我急了。

买瓜的问:“为啥?”

“嘿,说了你不信,入夏以来,我还没有买到过一个好瓜,想看看你是怎么选瓜的。”熟人说。

他们要看瓜,这是他们拥有的知情权,我并没有反对。

买瓜的帮我卸下西瓜,熟人从袋子里取出一个西瓜,左敲敲,右拍拍,反复端详,恨不得钻进去,她说:“自从西瓜上市后,我买了六个瓜,没一个好的,不知你买的这些瓜怎样?”听了熟人的话,我心急如火,忙说:“当然是好瓜,不信,扛回去,切开给你们看看。”“千万别这样,好瓜坏瓜,到家就知道了。”买瓜的急忙挡住我说。

无奈,我一路陪着笑脸,跟着买瓜的。

其实,我对倒来的一车西瓜,心里没底,但愿它们都是好瓜吧。

路上,遇一乡下人扛着一袋子西瓜往前走,他一边走一边问老太太到了没有,老太太指着前面说,就在前面。我与送瓜的一道,互相对视着。不料,那人又问老太太到了没有,老太太指着一个胡同,说,再往里走,就到了。显然,送瓜的有点不耐烦了,大声嚷着,“这么几个瓜,走了那么远的路,真不划算。”

我与买瓜的辗转几个胡同,终于上楼了。

买瓜的推开门,对着屋内说:“老头子,快来帮忙。”

当我将西瓜递给那男子时,这才发现,他不是外人,是我的同事。看见他,像见到了救星,我心中的一块石头落地了。

老同事认出了我,就在他与我打招呼时,我扔下他们买西瓜的钱,拔腿就走。下楼时,不知不觉被一硬东西砸中头,拾起一看,是用报纸包着的钱。

我朝楼上看去,老同事朝我做了个鬼脸,说:“哈,哈,老江做生意不容易,咱们岂能白吃你的西瓜。”

大學生

郁悶
  • 簽到天數: 159 天

推廣值
    貢獻值
    沙發
    厉害厉害了
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-20 16:19 , Processed in 0.021751 second(s), 15 queries , Gzip On, Memcache On.