比思論壇

標題: 门当户对 [打印本頁]

作者: 会飞的乌龟    時間: 2023-11-19 18:35
標題: 门当户对
我爸妈常说:门当户对,比喜欢更重要。

我未经世事,不信,还笑话他们迂腐,不懂何为爱情。

很快,我喜欢上了一个人,长得像明星,收入比我高,还是一家公司的领导,每天西装革履,公司还给他配了车。

相比身边人,我谈恋爱显得特别风光,每天下班,男朋友都会开车来接我。

我恋爱脑,虚荣,爱攀比,感觉男友满足了我对爱情的所有期待,以至于我完全忽略了他的出身,执意要嫁给他。

爸妈找我谈过很多次,让我不要那么冲动,让我不要急着结婚,先冷静下来了再从长计议。

我不肯等,我怕等到最后,会把到手的爱情搞丢。

我爱他,害怕别人跟我抢,所以无论爸妈说什么,我都跟他们唱反调。

为了表达我的诚意,我什么要求都没提,毕竟我只图他的人,不图他的钱。

我相信我没有选错人,他一定会对我好。虽然他来自农村,虽然他没有能力在工作得到城市买房买车,但我们还年轻啊,该有的东西早晚都会有的。

我老公是婆家唯一的儿子,虽然他还有个妹妹,但在他那重男轻女的父母看来,女儿指望不上,能够指望的只有儿子。

我老公虽然工资不低,但是却存不住钱,因为家里所有的开销都需要他负责。

跟他在一起生活久了,这种问题就开始让我心慌了。他一直存不下钱,就意味着该有的东西一直都不会有。

我曾经大言不惭在父母面前许诺,说我老公是个很有能力的人,莫欺少年穷,他早晚会发达,会让我成为全世界最幸福的女人。

可当我意识到自己被打脸的时候,才想起父母曾经给我的忠告:门当户对,比喜欢更重要。

如果我们两个门当户对,两家的情况势均力敌,双方父母都不靠我们养活,我们就有足够的时间和金钱去经营自己的生活,同时还会有更多的私人空间。

而嫁给了他,每天过的都是苦日子,连个属于自己的房子都没有。

作者: zpsgn    時間: 2023-11-20 18:26
作者: pipilu2113    時間: 2023-11-21 16:20
作者: Bstq@12345    時間: 2023-11-25 00:07
作者: liu205    時間: 2023-11-25 20:34

歡迎光臨 比思論壇 (http://184.95.51.82/) Powered by Discuz! X2.5