比思論壇

標題: 【转】写轮眼的终极禁术——会不会是伊邪那美 [打印本頁]

作者: QQ3783225410    時間: 2012-2-17 00:33
標題: 【转】写轮眼的终极禁术——会不会是伊邪那美
  禁术——有没有伊邪那美
首先我们要对禁术进行一个分析,所谓禁术者,是某种因为手段或目的会给施术者带来巨大伤害或造成极巨大不人道破坏力的术。
目前为止,我们看到的写轮眼的术中没有禁术,但写轮眼的瞳术中有没有禁术?我们是否看到了完全的写轮眼的术呢?迄今为止,高级的写轮眼瞳术包括:天照、月渎、须佐、伊邪那岐4个。可以看出AB对于写轮眼高级瞳术的设计、命名都与日本传统神话相吻合。至此我们可以大胆推测——根据日本神话的情节,还有一个名为“伊邪那美”的术没有出现。
在这里先要解释一下日本神话与写轮眼瞳术的内在联系。日本神话中伊邪那岐与伊邪那美是创世之神,也是夫妻,他们生了许多神祗。伊邪那美生火神,不幸被灼伤而死。伊邪那岐很悲伤,追到黄泉世界要接伊邪那美还阳;但他无意中看到了伊邪那美已经腐烂的躯体,于是独自逃回了阳间;伊邪那美因此怨恨他,一路追杀,但伊邪那岐似乎不如伊邪那美强悍,勉强逃回了阳间。伊邪那岐回到阳间后,认为要洗掉黄泉的晦气,就在溪水中洗濯,洗左眼生天照大御神,洗右眼生月渎命,洗鼻子生须佐之男命,而这三个孩子也是伊邪那岐最满意、最强大的三个孩子,几可与两个创世神齐肩。
现在参看写轮眼的瞳术,我们几乎可以确定还有一个术是至今未出现的——“伊邪那美”之术。那么这个术的功用是什么呢?为何一直没有出现?
作者: allenworker    時間: 2012-2-17 03:43
好像不是禁术吧。
作者: hanzexu123a    時間: 2012-2-17 12:41
估计是吧,我还等着出二郎神
作者: QQ3783225410    時間: 2012-2-17 20:04
hanzexu123a 發表於 2012-2-17 12:41
估计是吧,我还等着出二郎神

有可能  面具男换了新面具有三个孔的
作者: qiuzixuebai    時間: 2012-3-2 13:44
都有可能是
作者: QQ3783225410    時間: 2012-4-5 23:14
现在这个帖子可以亮了吧
作者: fnsffww    時間: 2012-4-7 16:06
应该会有吧

歡迎光臨 比思論壇 (http://184.95.51.82/) Powered by Discuz! X2.5