比思論壇

標題: 金针茄子煲 [打印本頁]

作者: vsmy    時間: 2014-8-10 11:10
標題: 金针茄子煲
金针茄子煲
  金针茄子煲,色香味俱全,金针菇很有嚼劲,彩椒颜色靓丽,用来配菜增添食欲,海米营养丰富又美味,此菜肴堪称无敌下饭菜,好吃极了。
  主料:茄子(紫皮,长)2根 金针菇1把
  辅料:红椒1/2个 洋葱1/4个 虾米5克 猪肉(瘦)100克 黄椒1/2个 水淀粉2汤匙
  调料:色拉油2汤匙 食盐1/2茶匙 料酒1汤匙 生抽1/2汤匙 老抽1/2汤匙 蚝油1/2汤匙 胡椒粉1/2茶匙 白糖1/2茶匙 小葱1根 水200毫升
 做法:
  1.香葱切末备用,彩椒切成小碎粒
  2.茄子切成长条状,金针菇洗净备用
3.瘦肉切成肉末,蒜、姜切末
  4.洋葱切成小碎粒,一切准备就绪,锅中放入适量的色拉油,开大火
5.油烧至七八成热的时候,放入茄子
  6.炸至茄子表面微微金黄捞出沥油
  7.将茄子都炸好后,做一锅开水,把茄子放进去焯一下,立刻捞出备用
  8.炒锅烧热,再放入少量的色拉油,热锅凉油,放入肉末和虾米翻炒
9.炒制肉末变色,放入洋葱、彩椒、蒜姜末翻炒片刻
  10.放入适量的料酒翻炒片刻
  11.倒入准备的清水,与这些配菜平齐即可,不要放太多
  12.放入准备好的的生抽、老抽、盐、蚝油、胡椒粉、白糖调味

作者: qiangyigeng    時間: 2014-8-13 21:16
sf 哦我喜欢
作者: 花落伍    時間: 2014-8-13 21:40
很好吃的样子
作者: 蒼之濤    時間: 2014-8-15 07:53
茄子我经常吃啦
作者: xionghui565    時間: 2014-8-16 17:22
这个可以学着做
作者: mwj    時間: 2014-8-17 21:50
油炸后再用水焯???
作者: nomuzcb    時間: 2014-8-17 22:46
HAOXIANGHENHAOCHIDEYANGZI
作者: hzzwb051125    時間: 2014-8-17 23:47
很饿了,布错。
作者: turtle1986    時間: 2014-8-18 00:26
怎么没完?要回复?
作者: 嘿嘿呦    時間: 2014-8-18 00:39
我现在好饿啊
作者: xiaolang317    時間: 2014-8-18 00:56
为毛明明红烧茄子却起个让人误会是金针菇茄子煲的名字
作者: 11391010    時間: 2014-8-18 01:58
很好吃的样子
作者: zmymx0507    時間: 2014-8-18 04:11
真心不错哟,有空去试一试怎么做 哈哈
作者: z1991820w    時間: 2014-9-7 12:04
楼主拍d好美

歡迎光臨 比思論壇 (http://184.95.51.82/) Powered by Discuz! X2.5