比思論壇

標題: 尼康D1X和D2H怎么样?现在还能用吗 [打印本頁]

作者: hellokidss    時間: 2012-10-22 23:28
標題: 尼康D1X和D2H怎么样?现在还能用吗
最近准备入手单反,本来看的D90,偶然发现网上有二手D1X(2600)和D2H(3200)机身。查了下曝光时间能到1/16000.平时喜欢抓拍跟细节,但这两个机型比较老,像素什么的很低。现在这两个机型还有人用吗?摄影爱好者推荐用吗?
作者: hellokidss    時間: 2012-10-22 23:30

作者: VF-19    時間: 2012-10-24 01:58
1/16000S的快门速度?来搞笑的吧?另外这种古董只有品相好的有收藏价值,一般沦为二手商这边的都不晓得转过几手了。宁可买台入门机。相机市场水不浅,不过请记住,天下没有免费的午餐。
作者: pzk    時間: 2012-10-24 02:04
啊,不懂这个,不能给你帮助,抱歉
作者: VF-19    時間: 2012-10-24 23:03
hellokidss 發表於 2012-10-22 23:30

首先第一点,目前的1DX和D4的机械快门最高也就支持1/8000s,为毛十多年前的D1X还能超过这个值?吹牛吹得也太假了。另外,那年头的CCD留到现在,还能接受么?D3200的画质都远远强过。至于跑不跑焦,90%的跑焦是人的问题。初学者没做足功课那就去付点学费吧。
作者: hellokidss    時間: 2012-10-25 15:55
VF-19 發表於 2012-10-24 23:03
首先第一点,目前的1DX和D4的机械快门最高也就支持1/8000s,为毛十多年前的D1X还能超过这个值?吹牛吹得 ...

现在的确是1/8000.不过百度D1X介绍说是1/16000,当时我也震惊了。看来老机器不行啊

歡迎光臨 比思論壇 (http://184.95.51.82/) Powered by Discuz! X2.5